县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工商动态 > 工商要闻> 正文
秉公执法维民权 红盾服务获锦旗
浏览次数:5127 字号调整 14px 发布时间:2017-08-11

“非常感谢,没想到你们这么快就能帮我维权,谢谢,谢谢”,811日上午,吴先生将一面印着秉公执法维民意 勤政廉明促和谐的锦旗送到县工商局泗河工商所工作人员手中,对工商人认真履职、维护民意、热情服务、贴心为民的工作态度深表感谢。

据悉,吴先生于2017729日,花费2599元在泗水县某手机专卖店购买了一部手机,有收据单,证件齐全,购买当日发现手机底部存在旧伤痕,遂联系卖家退货,但卖家语言粗鲁,态度不好,不予处理,吴先生于731日投诉到12345市长热线。县工商局接到县民意受理中心的转办件后,立即组织泗河工商所工作人员进行调查处理。工商所执法人员在与双方联系了解情况后,及时组织双方到工商所进行调解。经工作人员热心、耐心协调,双方和解,当天下午,该手机店将2599元全款退还吴先生。

今年以来,县工商局通过对局机关执法单位和各工商所人员进行培训、印发《泗水县工商局关于规范民意受理工作处理流程的通知》、定期召开民意受理工作交流会、针对投诉热点发布消费警示等形式不断强化民意受理、消费维权工作,做到及时受理、及时处理、及时反馈,目前共受理并办结县民意受理平台各类投诉、举报案件164件,通过电话、现场、信函等方式受理并调节各类投诉举报案件40余件,切实有力得维护了消费者的合法权益。