县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工商动态 > 工商要闻> 正文
县工商局撸起袖子加油干 攻坚克难促发展
浏览次数:6505 字号调整 14px 发布时间:2017-07-21

一是深化改革,服务市场经济发展。严格落实各项相关改革政策,市场活力得到进一步激发,截至目前,我县各类市场主体共有31117户,今年新增2418户,其中企业606户,个体工商户1747户,农民专业合作社65户;积极推行商标战略开展商标助企大走访活动,先后到雅美食品公司、泗水地瓜协会、泰峰机械厂等20余家企业进行走访,对商标培育、申报注册、使用情况进行宣传和调研,今年新增商标12件(其中地标1件);搭建银企对接平台,做好“三押一推”宣传、上门服务、及时办理等工作,目前共办理动产抵押、股权质押12件,为企业融资2.6亿元。

二是倡导诚信,推进信用体系建设。积极做好市场主体2016年信息公示年报工作,实现企业年报率91.15%,个体工商户年报率99.27%,农民专业合作社年报率99.24%;认真做好市级“守合同重信用”企业争创工作,通过筛选、推荐、网上申报完成了7家市级“守重”企业的申报工作;先后召集银座商城、联通公司、供电公司等16家企事业单位进行了约谈,签订了承诺书,营造了诚信自律、守法经营、公平竞争的营商环境;积极做好“创文、创卫”各项工作,指导各集贸市场经营户文明诚信经营,督促市场开办者做好农贸市场基础设施、环境卫生、经营秩序的进一步规范。

三是严格执法,促进市场公平竞争。做好安全生产监管工作,全力查处全县无照经营行为,做好对孔明灯、地条钢、校园周边环境、企业安全生产等检查工作,共检查各类市场经营户800多户,下达责令改正通知书58份,查处取缔无照经营户30多户,抽检建材6个样品,对其中2个不合格产品进行了立案处罚;开展“红盾护农保春耕”专项活动,抽检农资47个样品送检,立案查处不合格产品8个;做好大气污染防治工作,加强日常监管,不断规范加油站的名称、商标和油品标识标号使用,抽样送检成品油44个样品,对其中3个不合格产品立案查处;通过广告监管平台等渠道,严查广告虚假宣传、仿冒商标、无证经营烟草等各类违法违规案件407件,向公安局移交传销案件1起。

四是创新方式,确保消费安全放心。3·15期间,与消协、老龄委、老干部局等单位联合举办泗水县老年消费维权志愿者启动仪式,联合食药监、热力公司等14部门单位通过多种形式开展“网络诚信 消费无忧”主题宣传活动,日常工作中多次开展进广场、进社区宣传活动,半年来,共发放老年消费维权手册、打击传销、年报明白纸、预防网络诈骗等各类宣传材料15000多份;多渠道办理各类投诉举报共183件,调解成功率97%