县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工商动态 > 工商要闻> 正文
县工商局“爱心妈妈”六一看望留守儿童
浏览次数:12026 字号调整 14px 发布时间:2017-06-01

六一儿童节来临之际,县工商局“爱心妈妈”们到苗馆镇看望慰问留守儿童。她们融入到孩子们中间,给孩子们赠送了书包、文具、书籍、衣物、食品等学习生活用品,与他们认真交流,鼓励孩子们要克服困难,以积极进取的精神状态投入到学习和生活中去,以良好的表现和优异的成绩来回报大家的爱心。

今年3月初,经过县妇联等部门牵线搭桥,县工商局与苗馆镇蒋家河村的许振芳姐弟、简家庄刘名扬三名留守儿童成为爱心妈妈结对单位。三个孩子、两个家庭都是单亲,母亲或因车祸去世或因嫌贫改嫁,他们的父亲长年外出打工,迫切需要得到社会关注和关爱。该局妇委会积极发动全局女职工,支持关爱留守儿童工作,鼓励女职工伸出友爱之手,争当“红盾爱心妈妈”,倡导全局妇女职工积极主动地为留守儿童做实事、做好事,多渠道、多方面关爱留守儿童学习和生活。

“大手牵小手,文明向前走。”工商系统全体女职工都是这三个孩子的爱心妈妈,她们纷纷表示,将在在学习、生活、身心健康上给予关爱,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人,共同创建文明和谐幸福的新泗水!