县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工商动态 > 工商要闻> 正文
国务院办公厅来泗水县工商局督导“放管服”改革政策落实情况
浏览次数:14880 字号调整 14px 发布时间:2017-05-17

      

      5月14日,国务院办公厅“放管服”督查组一行6人在国家卫生计生委法制司副巡视员龚向光带领下到泗水县工商局督导调研 “放管服”改革政策措施落实情况。省、市、县负责同志陪同。

      督查组一行先后实地考察了政务服务中心工商局窗口、工商局局机关和济河工商所。重点督查了该局“放管服”政策的各项落实情况,查看了“五证合一”登记、电子营业执照办理、个体工商户“两证整合”登记、“双随机、一公开”操作演示,并就“双随机、一公开”和基层工作中可能遇到的各项问题、困难进行了调研,就“放管服”相关工作听取了该局局长郑兴军的汇报并进行座谈,查看了近年来工商局在“宽进”、“严管”、“优服”方面的各项材料。调研组对该局“放管服”改革落实相关工作给予高度评价,肯定了该局在降低市场准入门槛、强化事中事后监管、提升服务能力、优化营商环境工作中的成绩。据悉,2014年3月1日改革前泗水县共有各类市场主体15370户,改革至今,新设立各类市场主体14862户,近三年新设立市场主体增量近乎改革前市场主体增量的总和。

      下一步,该局将继续深入推进“放管服”改革,结合实际,创新思路举措,细化工作方案,健全完善监管体系,优化提升服务效能,确保各项改革任务落到实处,让人民群众得到更多的实惠。