县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 工商动态 > 工商要闻> 正文
县工商局举行纪念3·15国际消费者权益日宣传活动
浏览次数:18720 字号调整 14px 发布时间:2017-04-14


3月15日,县消费者协会、县工商局联合食药监、质监、商务、农业、畜牧、金融办、热力公司、供电公司等14部门单位开展集中宣传活动,隆重纪念3·15国际消费者权益保护日。县政府党组副书记杜润丞、县政协副主席刘玉金等领导到现场参加了活动。

围绕今年的消费维权主题“网络诚信 消费无忧”,各部门单位积极做好宣传工作,现场共悬挂横幅30余条,设置展板20余块。县工商局设立了识真辩假展示台、现场投诉受理台、法律法规咨询台、打击传销宣传台4个展台,发放老年消费维权手册、打击传销宣传页、年报宣传页、预防网络诈骗宣传页等各类材料1000多份,受理各类咨询160多次,受理现场投诉3件。同时现场展示多种酒类、家电、洗护用品类、农药、润滑油、汽车配件等假冒伪劣商品,多次向前来咨询人员讲解识真辩假的技巧和防止购买假冒伪劣商品的注意事项。

     活动中,县工商局负责人通过新闻媒体向大家倡议,希望广大经营者诚实守信,依法经营,为消费者创造良好的消费环境;广大消费者积极学习维权的法律规,学会用法律武器维护自身合法权益;消协组织要增强服务意识,提高服务水平,维护好广大消费者的合法权益。

2017年3·15宣传 县领导参加宣传活动.JPG


2017年3·15宣传 工作人员讲解年报知识.JPG


2017年3·15宣传 工作人员现场受理投诉.JPG