县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 市场监管 > 市场监管> 正文
泗水县工商局四措并举做好安全生产监管工作
浏览次数:8832 字号调整 14px 发布时间:2017-06-26

一是积极宣传安全生产知识。在政务大厅,通过办理企业和个体工商户登记注册的机会,采取多种形式,加强安全生产法律法规的宣传;通过工商网站、信息简报等手段,宣传安全生产知识,提高经营者的安全生产意识;印制安全生产宣传资料,借助市场主体年报信息公示把资料分发到经营者手中。

二是严把涉安市场主体准入关。结合当前工作,开展前置审批“回头看”,认真查验各类前置审批的许可内容和有效期限,凡与营业执照载明事项不符的,立即责令改正;把好登记关,对政府公布的重大隐患区域或不符合安全生产条件的企业,不为其办理营业执照;认真执行“双告知”制度,及时将有关情况告知相关部门。

三是严查无照经营行为。积极开展无照经营大排查大整治专项行动,重点排查整治黑网吧、娱乐场所、住宿、危化品、矿山、农资等涉及危害人身财产安全、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的重点监管行业以及无需前置的无照经营户。

四是规范集贸市场经营秩序。配合消防等有关部门加强对商品交易市场的安全检查,并与创建全省文明城市工作紧密结合,强化商品交易市场经营秩序规范力度,督促市场开办单位依法加强安全管理。