县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规> 正文
县工商局四举措促市场主体年报
浏览次数:17176 字号调整 14px 发布时间:2017-03-30

县工商局立足辖区实际,早部署、强宣传、稳操作、严监督,确保各类市场主体应报尽报,早报准报。

一是抓部署,促年报工作早推进。为确保年报公示任务落实到位,县工商局年初召开年报工作会议,安排部署将年报工作纳入年度综合考核体系,同时成立了县工商局推进企业信息公示工作领导小组,制定了一把手亲自抓、分管领导具体抓、企业注册局协调配合、各工商所具体组织实施,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保各项工作早动员、早部署。

二是抓宣传,促年报工作广知晓。将宣传活动贯穿全程,印发年报相关宣传资料15000余份发放到全县市场主体手中;发挥县电视台、广播电台等新闻媒体和县红盾信息网站、公众微信平台等网络媒体作用向社会发布年报信息;利用14个工商服务窗口、LED显示屏、电话咨询等方式,扩大宣传面、提升知晓率;结合企业走访、市场检查和驻村联户等工作深入到13个镇街和开发区开展拉网式年报现场指导服务工作,督促市场主体积极履行年报信息公示义务。

三是抓监督,促公示制度严落实。各工商所倒排工期,每天上报年报进展情况,副局长不定期深入督办、指导工商所开展市场主体年报工作,对各所在开展工作中遇到的各种疑难问题进行解答。县工商局通过实行年报情况周调度、日通报制度,对完成任务好的单位推广其经验做法,对措施落实不到位、进度缓慢的单位进行督导,并限期整改,以严格的检查督办机制,确保报告公示工作有序推进。