县委 县人大 县政府 政法委 县纪委 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 主动公开> 正文
2016年泗水县工商行政管理局部门预算公开
浏览次数:15791 字号调整 14px 发布时间:2017-02-28

第一部分:概况

一.主要职能

(一)负责本县市场监督管理和行政执法的有关工作。

(二)负责本县各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,承担工商登记制度改革相关职责,依法查处企业、个体工商户等违反登记管理规定的行为,依法监督查处未取得营业执照擅自从事无需经过审批的生产经营活动。

(三)依法负责规范和维护本县各类商品市场经营秩序的责任,负责监督管理商品市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为,依法查处违法经营活动。

(四)承担监督管理流通领域商品质量责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,承担指导受理消费者咨询、申诉、举报、处理和网络体系建设等职责,保护经营者、消费者合法权益。

(五)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

(六)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

(七)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

(八)依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,监督管理拍卖行为,调解合同争议纠纷,依法查处合同欺诈等违法行为。

(九)指导广告业发展,依法办理相关广告登记,承担广告活动的监督管理工作,组织查处违法广告。

(十)承担商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全国驰名商标和山东省著名商标,负责特殊标志、官方标志的保护。

(十一)承担市场主体信用信息公示体系建设工作,完善信用约束机制,为政府决策和社会公众提供信息服务。

(十二)负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

       泗水县工商管理局

 

第二部分:2016年部门预算表(见附件)

1、2016年收支预算总表

2、2016年部门收入总表

3、2016年部门支出总表

4、2016年基本支出预算明细表

5、2016年“三公”经费支出预算表

 

第三部分:2016年部门预算情况说明

一.预算编制的基本原则和方法 

(一)按照县级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关及所属3个单位机构的收入和支出均纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省和县委、县政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据县级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二.收支预算总体情况

2016年收入预算为1399.43万元,其中:财政拨款1279.28   万元,纳入预算管理的非税收入安排的拨款72万元,上年结转48.15万元。

2016年支出预算为1351.28万元,其中:基本支出1279.28  万元(工资福利支出1119万元,商品和服务支出104.28万元,对个人和家庭补助支出56万元),项目支出 72万元。

 三.公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算表说明

2016年,泗水县工商局通过公共财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车运行维护费、公务接待费“三公”经费预算共84万元。

(一)因公出国(境)经费预算0万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(二)公务用车运行维护费预算80万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 

(三)公务接待费预算4万元。包括单位按规定开支的各类国内公务接待。